Положение о школьной форме

Скачать

Принято  на  заседании        

                                                                                                     Утверждаю_______________________

Совета учреждения

                                                                                                           Директор школы  И. В. Степанцева

Протокол  от  02.  06. 2015 г.  №   6                                                 приказ от   02. 06. 2015 г.     №  83/2

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о школьной форме и внешнем виде учащихся

01.14.03-20

  1. Общие положения

1.1. Положение о школьной форме и внешнем виде учащихся (далее Положение) разработано с целью выработки единых требований к школьной одежде учащихся 1–11-х классов МОУ «Красноборская СШ»  (далее ОУ).

1.2. Настоящие требования направлены на обеспечение учащихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной  школьной жизни, устранение признаков социального, имущественного и религиозного различия между учащимися, предупреждение возникновения у учащихся психологического дискомфорта перед сверстниками, укрепление общего имиджа школы, формирования школьной идентичности.

 

  1. Требования к одежде учащихся

2.1. Положение разработано в соответствии с частью 2 статьи  38  Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», письмом Министерства образования и науки РФ от 28. 03. 2013 г № ДЛ-65/08 «Об установлении требований к одежде обучающихся», Постановлением Правительства Нижегородской области от 3 сентября 2014 г. №  603 «О типовых требований к одежде обучающихся в государственных и муниципальных организациях Нижегородской области, осуществляющих образовательную деятельность по программам начального общего, основного общего и среднего общего образования».,  Уставом ОУ.

2.2. В школе устанавливаются следующие виды одежды учащихся:

— повседневная одежда;

— парадная одежда;

— спортивная одежда.

Повседневная одежда и общий внешний вид учащихся соответствуют общепринятым в обществе нормам делового стиля и носят светский характер.

Повседневная одежда для учащихся состоит:

для мальчиков и юношей – из костюма «двойка» или «тройка» синего цвета (от светлого до темного оттенков), однотонной сорочки (рубашки), водолазки, однотонной без надписей жилет синих оттенков.

для девочек и девушек – из платья синего цвета (от светлого до темного оттенков), фартука

       черного цвета.

В холодное время года допускается ношение  учащимися джемперов, свитеров и пуловеров однотонных синих цветов и оттенков.

Парадная одеждаиспользуется учащимися в дни проведения торжественных мероприятий.

Для мальчиков и юношей парадная одежда состоит из повседневной одежды дополненной белой сорочкой.

Для девочек и девушек парадная одежда состоит из повседневной одежды дополненной белым фартуком.

Спортивная одежда  используется учащимися для занятий физической культурой и спортом и включает в себя футболку, спортивные трусы (шорты), спортивное трико (костюм), кеды или кроссовки. Спортивная одежда  должна соответствовать погоде и месту проведения физкультурных занятий.

2.3. Одежда учащихся должна соответствовать:

— санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека. СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17 апреля 2003 года № 51;

— техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 года № 797;

— погодным условиям;

— месту проведения учебных занятий;

— температурному режиму в помещении.

2.4. Учащимся не рекомендуется ношение в школе:

— одежды ярких цветов и оттенков; платьев с высокими разрезами; одежды с декоративными деталями в виде заплат, с порывами ткани, одежды с яркими надписями и изображениями; декольтированных платьев; атрибутов  одежды, закрывающих лицо; одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение;

— религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами и (или) религиозной символикой; — головных уборов в помещениях школы.

2.5. Решение о введении требований к одежде для учащихся школы принято всеми участниками образовательного процесса с учетом социальных гарантий, предоставляемых детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, малообеспеченным и многодетным семьям.

2.6. В случае внесения изменений в данный локальный нормативный акт, устанавливающий требования к одежде учащихся, в том числе общего вида, цвета, фасону, видам одежды для учащихся, устанавливается переход на новый вид одежды учащихся не менее чем через 2 календарных года после его принятия.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих

Наша жизнь

ГИА (ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ)

Горячая линия

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях вы можете сообщить по телефонам:

- Министерства образования Нижегородской области 433-45-80 (круглосуточно)

- администрации Шатковского муниципального района 4-15-53 ( с 08.00 до 17.00 часов)

- отдела образования администрации Шатковского муниципального района 4-19-03 ( с 08.00 до 16.00 часов)

темы для wordpress